Pouletbrust auf Mango-Bananensauce mit Honig-Lauch Bulgur

Beitrag vom 01.11.2023 08:00 in Kochen

Stefans Lieblingsrezept: Die Pouletbrust wird mit Sesam paniert und mit einer fruchtig-süßen Sauce aus pürierter Mango und Banane verfeinert. Der Bulgur, veredelt mit Honig und fein geschnittenem Lauch, rundet das Gericht perfekt ab. Ein Gaumenschmaus, der die Aromen von Frische, Süße und Herzhaftigkeit in jeder Biss vereint – ein Fest für die Sinne!

Das Rezept habe ich vor vielen Jahren in einem Bike Magazin gefunden und nach einer sehr langen Schneeschuh-Tour das erstemal gekocht. Die Mengenangaben sind für vier hungrige Erwachsene gerechnet. Resten können aber sehr gut aufgewärmt werden. Wer das Gericht vegan zubereiten möchte, ersetzt das Poulet durch Tofu und lässt das Ei beim Panieren weg.

Viel Spass beim Nachkochen:

Liebe Grüsse

Stefan

 

Pouletbrust und Mango-Bananensauce

600 g Pouletbrust
100 g Sesam
1 Ei
1 EL Vollkornmehl
20 ml Sonnenblumenöl zum Braten
Salz, Pfeffer

Sauce:
2 Peperoni
1 Mango
1 Banane
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 L Kokosmilch
1/4 L Orangensaft
2 EL Olivenöl
10 g Maizena
2 EL Weißwein

Salz, Pfeffer, Koriander, Kurkuma, Ingwer, Chili (wenn gewünscht)

Honig-Lauch Bulgur

300 g Bulgur
1 handvoll Rosinen
50 g Amaranth
1 Stange Lauch in Streifen geschnitten
1 gewürfelte Zwiebel
Olivenöl
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
600 g Gemüsebouillon
gehackte Kräuter

Zubereitung Poulet und Sauce:
Pouletbrust in Stücke schneiden, würzen und mit Mehl bestäuben, im Ei wenden, mit dem Sesam bestreuen und in der Pfanne braten.

Peperoni, Mango und Banane in Würfel schneiden. Obst und Gemüse mit dem Knoblauch andünsten (5-10 Min). Gewürze dazugeben und mit Wein, Orangensaft und Kokosmilch auffüllen. Nochmals 15 Min. leicht köcheln lassen. Unser Tipp: Die Sauce pürieren und mit Maizena abbinden

Zubereitung Bulgur:
Die Zwiebeln, Rosinen und Lauch mit Olivenöl drei Minuten andünsten, den Honig dazu geben und nochmals zwei Minuten dünsten. Bulgur und Amaranth hinzufügen und etwas anrösten. Mit der Gemüsebouillon auffüllen und mit Aluminiumfolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170° C 45 Min. kochen lassen. Bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Nach 30min kontrollieren und falls nötig nochmals etwas Flüssigkeit nachgiessen. Aus dem Backofen nehmen und mit gehackten Kräutern bestreuen.